Header no bg.jpg

北加州角聲 Herald Music 主辦

第三屆
粵語詩歌創作比賽

dusk-skies-auckland-new-zealand.jpg

第三屆粵語詩歌創作比賽

2010年,Herald Music 以嘗試的性質舉辦了「第一屆基督教音樂創作比賽」。結果反應非常熱烈,參賽作品的水準亦很高。可見灣區臥虎藏龍,有很多音樂恩賜,又願意用音樂去敬拜讚美神的弟兄姊妹,藉著音符把祝福帶給別人。 

2011年,Herald Music 繼續舉辦「第二屆現代基督教音樂創作比賽」,希望鼓勵弟兄姊妹不要吝惜神賜給他們的恩賜及才幹,透過音樂描寫人生中與神同行的經歷。當年的比賽除了增設了網上投票環節,可以讓網友欣賞每首入圍作品外,我們還會舉行拉闊總決賽,讓頭十名參賽者現場演繹自己的作品,評審團亦可即場發表專業意見。獎項方面,除了冠亞季軍及「最佳編曲獎」,更增設了「網上最LIKE歌曲獎」和「最佳現場演繹獎」,希望參賽者的家人朋友都可以以聽眾的身分參與及支持。 

2017年,Herald Music 希望透過這次粵語詩歌創作比賽,再一次挑起灣區弟兄姊妹在敬拜音樂上的投入,希望可以帶起灣區粵語敬拜的文化。

原創歌曲組別

(從未發表的粵語原創作品)

  • 參選作品必須是原創音樂、未經出版、贏取任何公開比賽獎項或已擁有版權
  • 作品必須為粵語
  • 每位參賽者最多只可以遞交3首參選作品
    每首作品必須分別報名
  • 參選作品必須要帶有福音訊息及/或能作敬拜領唱之用

參賽者必須是重生得救及相信耶穌基督為唯一救主的基督徒

參賽者可以選擇參與【原創】及【譯詞】組(但一個人最多只可以遞交3首作品)

pia20357-16.jpg

總決賽日期:9月9日 (7:30pm)

  • 大會評判已經選出8首的入圍作品及已通知入圍弟兄姊妹
  • 入圍者需要於決賽當日現場演繹歌曲(也可以由其他弟兄姊妹代為演繹)
  • 請聯絡 contact@heraldmusic.org 如果決賽當天不能夠出席
     
  • 總決賽地點:灣區華人聖經教會 (1801 North Loop Road, Alameda, CA 94502)
 

 

獎項

  • 冠軍 - 獎狀及現金獎 100美元
  • 亞軍 - 獎狀及現金獎 75美元
  • 季軍 - 獎狀及現金獎 50美元
     
  • 「最佳編曲獎」獎狀
    (* 冠亞季軍及「最佳編曲獎」將由評審團評分)
  • 「最佳現場演繹獎」獎狀
    (* 現場觀眾投票之最高票數作品)

評審團隊

吉中鳴牧師 • 博士

著名音樂佈道家,媒體綠洲(MMO)機構總監及培訓中心之校監。

吉牧師經常應邀於教會崇拜聚會中講道,並主講音樂事工、司琴及歌唱的聚會,足跡遍及東南亞、美洲及澳紐等地。他更擁有近三十年司琴的經驗,學生數以千計。目前已出版的作品已超過二百多首。吉牧師亦製作了「老調新彈鋼琴即興彈奏CD」一連四隻碟的專輯,希望可以令一些比較傳統的詩歌有煥然一新及現代的彈法。另外,亦是「只有感謝敬拜讚美CD」、「最美麗的名字是耶穌敬拜讚美CD」、「觸動我CD」、「來擁戴CD」、「渴慕祢CD」、「My Songs 1 靈修音樂專輯」的監製及策劃。

另外,吉牧師更為香港多間神學院的崇拜學及敬拜讚美課程授課導師,包括:浸信會神學院、建道神學院、基督教事工學院、基立聖工學院、南亞路德會聖經學院、新曙光訓練學院等等。而比較多人認識之詩歌有:祢是王、天地讚美、祢許可、主是安息港、有誰可比、讚歌不停、渴慕祢等。

多元多產創作人, 作曲填詞以外, 編導演不同長度的福音舞台劇及廣播劇, 創作其中主題曲與插曲; 近年主力填詞, 包括「全地至高是我主」、「天天歌唱」,「記號」, 「 在祢跟前」及 「收割的手」等逾數百首曾出版及在網上流傳的詩歌;亦致力以粵語翻譯歷代不衰的傳统經典聖詩, 葡萄園詩歌及Heal Our Land, God For Us, Make Us One等膾炙人口的現代屬靈詩歌系列.

由灣區到羅省, 德卅, 東岸, 加拿大, 以至香港, 無分地域界限. 支持不同教會, 大小不一的聖樂事奉機構, 包括CCMA, 角聲使團, HK/Canada ACM, JnX, 林以諾 Yeah Show,BCA, 夥拍Axcess, OneBody, 風铃等不同風格的福音樂隊 , 在主內合作無間. 由傳统古典到前衛搖滚, 無論任何風格, 一直持守一個異象 -- -- --讓說廣東話的群眾擁有屬於自己的詩歌,用大家倍感親切的語言傳揚神的信息。

黃國忠牧師

黃國忠牧師自1993年開始成為宣道會的牧師,他是一個生活在極端的人。

黃牧師在馬來西亞的熱帶地區出生和成長,但他選擇在加拿大阿爾伯塔省寒冷的冬天接受神學和事工訓練。 他成為牧師的第一個工作是在科羅拉多州丹佛市這個海拔五千呎高的城市牧會。但在2003年,他和他的家人卻離開了這片高原而去到了山谷 – 矽谷,在信實谷宣道會擔任助理牧師。

現在作為信實谷宣道會的主任牧師,黃牧師將繼續跟隨神的信實和“極端”的引導去愛,並在任何環境中為主堅持。